Está procurando uma sobremesa gostosa e cremosa para aquela ocasião especial? O pavê de banana é uma ótima opção. Fácil de fazer, o doce é perfeito para diversos momentos do dia e vai te surpreender pelo sabor.
Assim, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de pavê de banana. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Pavê de Banana você vai precisar de:
300 g de biscoito de maizena
Calda
½ xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
Uma rama de canela em pau
1 e ½ colher de sopa de rum
Creme de confeiteiro
8 gemas
1 L de Leite Desnatado Piracanjuba
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de chá de amido de milho
Doce de banana
8 unidades de banana nanica
1 Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose
Merengue
4 claras
1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo e espere ferver. Após a fervura, desligue o fogo e deixar esfriar. Leve o leite e ½ xícara de açúcar do creme de confeiteiro ao fogo médio, a fim de esquentar o leite. Enquanto isso, em um recipiente, misture as gemas e ½ xícara de açúcar com o auxílio de um batedor de arame. Adicione o amido de milho, junto as gemas, e mexa bem.
Cozinhe as bananas
Com o auxílio de uma concha, adicione uma concha do leite quente com açúcar junto às gemas e misture bem. Repita o processo. Adicione a mistura com a gema em uma panela. Adicione o leite quente mexendo constantemente com o batedor de arame até que a misture engrosse, formando um creme. Quando engrossar, tire da panela e passe para um recipiente grande. Descasque e corte as bananas pela metade no sentido de seu comprimento e, após isso, corte-as novamente em pedaços de aproximadamente um dedo de espessura. Leve as bananas ao fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando e amassando algumas.
Montagem
Adicione o doce de leite às bananas cozidas, misture e retire da panela. No refratário escolhido, faça uma camada com aproximadamente 1/3 do creme de confeiteiro. Coloque uma camada de biscoito sobre a camada de creme e regue o com metade da calda disponível. Faça uma camada com o doce de banana e, em seguida, uma de creme. Adicione mais uma camada de biscoito e molhe-a com o restante da calda. Faça outra camada de doce de banana seguida de uma de creme. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira.
Merengue
Em um recipiente em banho maria, com o auxílio de um batedor de arame, misture as claras do merengue com o açúcar, batendo-os até que o açúcar se dissolva completamente, tomando cuidado com o vapor quente. Leve as claras para bater na batedeira, por cerca de 10 minutos em velocidade moderada e, assim que firmar, aumente a velocidade. Coloque o merengue sobre o pavê e, se possível, passe o maçarico para finalizar. Sirva gelado.
Atualizado em 10 Dez 2020.