Você faz o tipo que gosta de sobremesa, mas prefere aquelas opções menos doce? Então você está no lugar certo! É que o Guia da Semana reuniu a receita de pavê com chocolate amargo e damasco!
Ficou com água na boca aí? Confira o passo a passo e... mão na massa!
Ingredientes:
Para fazer o Pavê de Chocolate Amargo e Damasco você vai precisar de:
300g de damasco seco hidratado
4 colheres (sopa) de açúcar
500g de chocolate meio amargo
4 embalagens de creme de leite UHT
3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
Passo 2
Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
Passo 3
Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.
Passo 4
Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Atualizado em 30 Jun 2021.