O pé de moleque é um doce muito encontrado nas festas juninas. A mistura do amendoim torrado com rapadura arranca suspiros de quem prova o famoso quitute. O melhor de tudo é que essa receita pode ser feita em casa, em poucas etapas.
Duvida? O Guia da Semana reuniu o passo a passo de como fazer pé de moleque caseiro. Confira:
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
1 leite condensado (lata ou caixinha)
Passo 1
Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
Passo 2
Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
Passo 3
Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga. Despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
Passo 4
Deixe esfriar, corte em losangos e pronto, agora é só saborear o seu pé de moloque =)
Por Amanda Matos
Atualizado em 22 Fev 2021.