Não tem erro: quando a colher rompe a tampa do bolinho e uma calda brilhante se espalha pelo prato, nós sabemos que a estrela é o petit gâteau! O que poucos sabem é que a clássica receita francesa, uma das prediletas na hora da sobremesa, chegou ao Brasil pelas mãos de Erick Jacquin, na década de 1990.
Já pensou em fazer em casa o petit gâteau original do jurado do MasterChef? Confira o passo a passo da receita do petit gâteau do Erick Jacquin:
Ingredientes:
- 250g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate meio amargo
- 5 gemas
- 5 ovos inteiros
- 170g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 50g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo - Passo 1:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, por aproximadamente 45 segundos.
Modo de preparo - Passo 2:
Bata as gemas, os ovos e o açúcar. “Não precisa ser na batedeira”, diz Erick Jacquin enquanto prepara a receita em seu canal oficial no YouTube. Peneire a farinha e acrescente à mistura. Em seguida, acrescente, aos poucos, o chocolate derretido.
Modo de preparo - Passo 3:
Dica do chef? Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora. Agora não tem segredo: é só untar as forminhas com manteiga e levá-las ao forno entre 5 e 7 minutos. “Pode colocar o forno no máximo!”, orienta Jacquin.
Modo de preparo - Passo 4:
Após assados, retire os petit gâteaus do forno e aguarde alguns instantes até que as forminhas esfriem. Desenforme e sirva com o clássico sorvete de creme!
Por Ricardo Martins
Atualizado em 24 Ago 2022.