Nos dias quentes, nada melhor que um picolé para se refrescar, não é mesmo? Mas você já imaginou experimentar um picolé de bolo? Pois é esse quitute o que o Guia da Semana vai te ensinar hoje.
Confira o passo a passo de uma saborosa receita de picolé de bolo:
Ingredientes:
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
7 ovos
1 colher (sopa) de casca de laranja raspada
1 caixinha de Leite Condensado Mococa
300 gramas de chocolate ao leite picado
300 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de preparo - Passo 1:
Na batedeira, bata as claras em neve.
Modo de preparo - Passo 2:
Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
Modo de preparo - Passo 3:
Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Modo de preparo - Passo 5:
Asse no forno alto, a 200 ºC, pré aquecido, durante 25 minutos.
Modo de preparo - Passo 6:
Na panela de pressão, coloque a caixinha de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, a 160 ºC, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
Modo de preparo - Passo 7:
Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.
Modo de preparo - Passo 8:
Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
Modo de preparo - Passo 9:
Em fôrmas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar.
Modo de preparo - Passo 10:
Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
Modo de preparo - Passo 11:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não se solte do palito).
Modo de preparo - Passo 12:
Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
Modo de preparo - Passo 13:
Decore-os com fios de chocolate branco derretidos ou com confeitos coloridos.
* Receita da Mococa
Por Amanda Matos
Atualizado em 15 Ago 2022.