Filminho ou série no sofá combina muito com pipoca, né? Para deixar tudo ainda melhor, nada como uma opção doce para saborear antes, junto ou depois da versão salgada.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de uma saborosa receita de pipoca doce. Confira:
Ingredientes:
* Receita de Ajinomoto
Para fazer Pipoca Doce você vai precisar de:
Pipoca
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho para pipoca (180 g)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 sachê de MID® Groselha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte o milho, tampe a panela e, com cuidado, agite algumas vezes até que o milho comece a estourar.
Pipoca
Deixe cozinhar, até que todos os grãos de milho estourem, agitando a panela ocasionalmente. Retire do fogo, transfira para um recipiente grande e reserve.
Calda
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, deixe amornar por 1 minuto, junte o MID® previamente misturado ao azeite, misture e deixe esfriar por 10 minutos.
Aproveite!
Regue a pipoca reservada, aos poucos, e misture delicadamente até envolvê-la completamente. Sirva em seguida.
Atualizado em 15 Mar 2021.