Que tal uma polenta para o almoço? Simples e cremosa, a receita fica ainda mais gostosa quando acompanhada por um caprichado molho de tomate com carne moída e manjericão. Água na boca?
Aprenda a receita da Polenta com Carne Moída simples e cremosa!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Polenta
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de fubá
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Molho
- 200 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 sachê de caldo de carne em pó Maggi
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Junte a carne moída e o caldo de carne em pó já dissolvido na água fervente - cozinhe por 10 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Junte os tomates e o manjericão, cozinhe por mais 15 minutos e reserve.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Em uma panela, leve a água da polenta para ferver - adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo para não criar grumos - cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Prepa6ro - Passo
Sirva em seguida com o molho de carne moída e aproveite!
Atualizado em 17 Abr 2023.