A receita de polenta de forno é deliciosa e prática de fazer. Em poucos passos você vai preparar o quitute, que combina muito com diversos cortes de carne e frango.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de polenta de forno. Confira:
Ingredientes:
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne moída
1 e meia xícara (chá) de molho de tomate
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de água fervente
Polenta
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
2 xícaras (chá) de fubá
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar bem soltinha. Junte o molho de tomate, o tablete de Caldo MAGGI e as azeitonas.
Modo de preparo - Passo 2:
Adicione a água fervente e misture bem para dissolver o Caldo. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até apurar o molho.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela grande, ferva a água juntamente com o óleo e o MAGGI Fondor. Assim que ferver, despeje o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher de cabo longo até aparecer o fundo da panela.
Modo de preparo - Passo 4:
Despeje em um refratário redondo (23cm de diâmetro). Leve ao forno aquecido por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.
Atualizado em 16 Nov 2021.