Existe combinação melhor do que uma polenta mole com ragu de carne? Simples de fazer, a receita é ótima opção para o jantar e, quando servida com uma taça de vinho, melhor ainda.
Água na boca? Confira a receita da polenta mole simples com ragu de carne!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 litros de água fervente
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Ragu
- 1 kg de músculo em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates picados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela grande, leve a água para ferver com o sal.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente o fubá aos poucos e sempre mexendo, e cozinhe por 30 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Adicione o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho e o músculo e tempere com sal - cozinhe por 10 minutos, até dourar a carne.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Junte a cebola, o extrato de tomate, o tomate picado e 1,5 litro de água - tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Desfie a carne, junte a salsinha e leve ao fogo médio até ferver.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 7
Sirva a polenta mole com o ragu de carne e aproveite!
* Receita do Panelinha (Rita Lobo)
Atualizado em 18 Abr 2023.