Que tal inovar e preparar a receita de Ponche Rosé para o Natal? Delicioso, o drink é refrescante e uma ótima opção para a ceia e almoço especial.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de Ponche Rosé. Confira:
Ingredientes:
1 abacaxi
2 laranjas-baía
2 maçãs do tipo fuji
20 uvas crimson (vermelhinha sem caroço)
1 xícara (chá) de caldo de laranja
1 limão
1 garrafa de vinho rosé (750 ml)
¼ de xícara (chá) de gim
1 xícara (chá) de licor de laranja
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 lata de água tônica (350 ml)
gelo britado
Modo de preparo - Passo 1:
Numa tigela, deixe a uva de molho em bastante água com 1 colher (sopa) de vinagre. Retire a uva, escorra a água e seque. Lave e seque as laranjas.
Modo de preparo - Passo 2:
Numa tábua, corte o abacaxi em cubinhos, descartando a casca e a coroa. Corte as uvas na metade e, as laranjas, em 8 gomos cada (não precisa descascar!). Coloque as frutas já cortadas em uma jarra e regue com o gim, o licor de laranja e o caldo de laranja. Reserve na geladeira.
Modo de preparo - Passo 3:
Passe as maçãs inteiras (em pé) no mandolin para corta-las em fatias finas. Num prato fundo, esprema o limão. Molhe as rodelas de maçã dos dois lados com o suco e transfira para a jarra com as frutas picadas. Junte o vinho e o açúcar e misture com uma colher bailarina. Leve à geladeira por uma hora antes de servir.
Modo de preparo - Passo 4:
Na hora de servir, complete com água tônica. Sirva em taças com bastante gelo.
Atualizado em 23 Nov 2021.