A almôndega é uma deliciosa opção para acompanhar a sua massa preferida, um arroz feito na hora ou outros diversos pratos. Afinal, além de deliciosa, ela é muito simples de fazer.
O Guia da Semana te ensina como fazer esta receitinha em casa. Confira abaixo o passo a passo para preparar almôndegas pra lá de saborosas:
Ingredientes
Para fazer sua Almôndega você vai precisar de:
500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de cebola bem picada
1 ovo
150 g de farinha de rosca
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
395 g de molho de tomate
Modo de Preparo
Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta. Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas. Faça pequenas bolinhas.
Frite
Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto. Retire as almôndegas e reserve.
Molho
Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo. Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.
Aproveite!
Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto. Aproveite!
Atualizado em 20 Abr 2020.