Procurando por uma sobremesa diferente para impressionar os convidados? Boa pedida é preparar uma receita de profiteroles com calda de chocolate e recheio de sorvete. Água na boca?
Aprenda a receita de deliciosos profiteroles com calda de chocolate e sorvete!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Calda e Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- Sorvete de Flocos Nestlé
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Prepare a calda: em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até engrossar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Leve ao fogo a manteiga, o sal e a água. Quanto levantar fervura, retire do fogo e junto a farinha. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Retire do fogo e juntes os ovos, um a um, mexendo após cada adição.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Com o saco de confeitar, faça bolinhas sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Corte os profiteroles em sentido horizontal, recheie com o sorvete e regue com a calda de chocolate.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 14 Set 2023.