Saborosa e acessível, a manga é uma das frutas favoritas na preparação de sucos, molhos e sobremesas. E se aproveitássemos sua casca, que é normalmente descartada, para preparar a receita de um delicioso pudim?
Vamos ao passo a passo? Confira a receita de um delicioso Pudim de Casca de Manga!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Prabhjit S. Kalsi/Shutterstock)
Ingredientes
- 1 copo de suco de casca de manga
- 1 copo de água
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 1 pacote de biscoito wafer sabor abacaxi
* imagem meramente ilustrativa (Foto: sruilk/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Dissolva a Farinha de trigo, acrescente os demais ingredientes e misture tudo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Anna_Pustynnikova/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Leve ao fogo e mexa até engrossar. Despeje em uma forma umedecida e coloque na geladeira.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: successo images/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Ao servir, triture o biscoito wafer sabor abacaxi e polvilhe ao redor da sobremesa, dando uma crocância perfeita ao doce.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: vm2002/Shutterstock)
E aí, curtiu?
Agora é só aproveitar!
* Receita Estrela (via assessoria - Press à Porter)
Por Juliana Aguilera
Atualizado em 13 Mar 2023.