Você já experimentou pudim de arroz? Se ainda não, continue por aqui para aprender a receita deste quitute pra lá de saboroso e prático. Sem falar que é uma ótima opção para a sobremesa ou lanche da tarde!
Confira o passo a passo da receita de pudim de arroz:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de arroz bem cozido, sem tempero
4 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
1 lata de Leite MOÇA®
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de preparo – Passo 1
Derreta o açúcar até ficar dourado. Coloque a manteiga e quando derreter junte a água. Mexa até ficar homogêneo.
Modo de preparo – Passo 2
Coloque em uma forma de pudim de 25cm.
Modo de preparo – Passo 3
Leve os outros ingredientes ao liquidificado e bata até ficar liso.
Modo de preparo – Passo 4
Asse em banho maria em forno baixo (160°C) por aproximadamente 50 minutos.
Modo de preparo – Passo 5
Deixe esfriar e leve a geladeira por um mínimo de 4 horas antes de desenformar.
Atualizado em 4 Jul 2023.