O pudim de leite condensado é uma delícia, mas você já experimentou a receita de pudim de banana caramelada? Se ainda não, vale dar uma olhada no passo a passo a seguir para você preparar essa delícia em casa o quanto antes!
Assim, o Guia da Semana te conta todos os detalhes da receita de pudim de banana caramelada. Confira:
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
3 bananas-nanicas picadas
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
4 ovos
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Divida em duas partes e adicione a uma delas as bananas picadas. Com a outra parte forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os ovos e o Leite NINHO e acrescente, aos poucos, a banana caramelizada ainda morna. Bata bem e despeje sobre a forma reservada.
Modo de preparo - Passo 3:
Cubra com papel- alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva gelado.
Atualizado em 28 Set 2021.