Para quem não abre mão da sobremesa, o pudim de café é uma ótima opção para fechar com chave de ouro o almoço ou jantar especial. Simples de fazer, o quitute é uma verdadeira explosão de sabor!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de pudim de café para você fazer hoje mesmo. Confira:
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de Nescafé® Tradição
3 ovos
Modo de preparo – Calda:
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de preparo – Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
Pudim - Passo 2:
Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Pudim - Passo 3:
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Atualizado em 14 Set 2021.