Clássico entre as sobremesas brasileiras, o tradicional pudim de leite também pode vir em diferentes sabores e versões - e cappuccino é uma delas! Ótima pedida para inovar, o Pudim de Cappuccino é delicioso e simples de preparar.
Veja o passo a passo da receita do Pudim de Cappuccino:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida do leite condensado)
- 5 ovos
- 6 colheres (sopa) de cappuccino em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo - Passo 1
Derreta o açúcar e a água para a calda. Unte uma forma redonda com furo e reserve.
Modo de Preparo - Passo 2
Bata no liquidificador os ovos e acrescente as colheres de cappuccino em pó.
Modo de Preparo - Passo 3
Adicione o leite condensado e o leite, e deixe bater no liquidificador por mais ou menos 5 minutos.
Modo de Preparo - Passo 4
Coloque a mistura do pudim na forma untada com a calda e leve ao forno em banho maria por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 horas.
Modo de Preparo - Passo 5
Após gelar, retire o pudim da forma e bom apetite!
* Receita da diCapri (via assessoria - Visar Planejamento)
Atualizado em 27 Fev 2024.