Você já experimentou a receita de pudim de chocolate branco? Delicioso, o doce é uma alternativa para variar uma das sobremesas mais queridas. E o melhor: é simples de fazer!
Confira o passo a passo da receita de pudim de chocolate branco:
Ingredientes:
Pudim
- 3 ovos Korin
- 395g de leite condensado (1 lata)
- 400g de creme de leite (2 caixinhas)
- 30g de leite em pó
- 200g de chocolate branco derretido
- 220ml de leite integral
Calda de morango
- 1 caixinha de morango picado (250G)
- Suco de ½ limão
- 30g de açúcar
Modo de preparo do pudim – Passo 1
Unte uma forma com furo no meio (diâmetro de 20cm) com manteiga derretida e polvilhe açúcar.
Modo de preparo do pudim – Passo 2
Derreta o chocolate branco colocando de 30 em 30 segundos no microondas e mexendo nos intervalos. Reserve.
Modo de preparo do pudim – Passo 3
No liquidificador, coloque os ovos Korin, o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata por 1 minuto. Sem parar de bater, despeje o chocolate branco aos poucos e bata mais um pouco.
Modo de preparo do pudim – Passo 4
Despeje toda a mistura na forma untada e cubra com papel alumínio.
Modo de preparo do pudim – Passo 5
Coloque dentro de uma assadeira maior, despeje água quente e leve para assar em banho maria por 50 minutos a 200 graus.
Modo de preparo do pudim – Passo 6
Retire o pudim do forno, espere esfriar em temperatura ambiente, e leve para gelar por pelo menos 6 horas.
Modo de preparo da calda – Passo 1
Coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão em uma panela, misture, e leve para cozinhar em fogo baixo. Cozinhe até que os morangos se desfaçam e fiquem em ponto de calda.
Modo de preparo da calda – Passo 2
Desenforme e despeje a calda fria por cima. Decore com raspas de chocolate branco.
Atualizado em 23 Mai 2023.