Está procurando sobremesa gostosa para aproveitar os ovos que você tem na sua casa? Que tal aprender uma deliciosa receita de pudim de claras? Fácil de fazer, o doce é ótimo para servir após as refeições principais ou como lanche da tarde.
Confira o passo a passo simples da receita de pudim de claras:
Ingredientes:
Pudim
10 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
raspas da casca de laranja para decorar
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar firme. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente o Leite MOÇA, misturando delicadamente.
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque em forma de furo central (28 cm de diâmetro) untado com manteiga e leve em banho-maria ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme sobre um prato grande e leve para gelar.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda.
Modo de preparo - Passo 4:
Desligue o fogo, deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com as raspas de laranja.
Atualizado em 15 Mar 2022.