Que tal inovar na receita de pudim e preparar uma versão sabor coco? A sobremesa é uma ótima opção para os dias quentes do verão e frios do inverno. Na verdade, pudim é sempre uma boa pedida!
Deu água na boca só de imaginar? Então, confira como fazer Pudim de Coco e aproveite esta delícia aí na sua casa:
Ingredientes:
Para fazer o Pudim de Coco você vai precisar de:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco 200 ml
3 ovos
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
Calda
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje na forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Aproveite!
Depois de frio, leve para gelar. Desenforme e sirva a seguir.
Atualizado em 22 Mar 2021.