Você já experimentou a receita de pudim de leite de coco? Simples de fazer, o quitute é uma ótima opção para variar o tradicional sabor de leite condensado. Sem falar que é uma pedida para a sobremesa ou lanche da tarde!
Assim, o Guia da Semana te conta o passo a passo da receita de pudim de leite de coco para você preparar essa delícia hoje mesmo! Confira:
Ingredientes:
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
6 claras
6 gemas
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 vidros de leite de coco (400 ml)
Modo de preparo - calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (22 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de preparo do pudim - Passo 1:
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Modo de preparo do pudim - Passo 2:
Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o leite de coco até obter uma mistura homogênea. Acrescente delicadamente as claras em neve.
Modo de preparo do pudim- Passo 3:
Coloque na forma reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Atualizado em 23 Jun 2022.