Já pensou em preparar um pudim de leite sem leite condensado? A receita é simples, fácil, prática e pra lá de deliciosa. Nesta versão, a famosa sobremesa é feita com ovos no lugar do leite condensado.
Ficou curiosa(o)? Confira o passo a passo da receita de pudim de leite sem leite condensado:
Ingredientes:
500 ml de leite
3/4 xícara (chá) de açúcar
4 ovos grandes
Modo de preparo - Passo 1:
Aqueça o leite com o açúcar em fogo médio por 10 segundos ou até dissolver o açúcar (não aqueça demais). Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
No liquidificador, bata os ovos por 30 segundos. Ainda batendo, despeje aos poucos o leite quente e bata bem.
Modo de preparo - Passo 3:
Retire a espuma que se formou com uma colher e distribua o creme em forminhas untadas. Acomode em assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Finalize e aproveite!
Espere amornar e leve para gelar antes de desenformar e sirva.
Atualizado em 14 Out 2021.