Difícil encontrar alguém que não goste de um bom e velho pudim - e a sobremesa, uma das mais tradicionais da confeitaria brasileira, também pode ser aproveitada por aqueles que não consomem alimentos de origem animal.
Aprenda a receita de um delicioso Pudim de Leite Vegano e surpreenda-se com esta versão do doce!
Ingredientes:
Calda
- ¾ xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Pudim
- 1 xícara de castanha de caju crua
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 caixinhas de creme de amêndoas
- 750ml de água
- 2 colheres de chá de ágar-ágar
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de cúrcuma
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água para dissolver o amido
Modo de Preparo - Passo 1
Para a calda, misture a água com açúcar e cozinhe em fogo alto até virar um caramelo bem dourado.
Adicione um pouco mais de água e cozinhe em fogo baixo até derreter.
Modo de Preparo - Passo 2
Coloque a calda em uma forma de pudim e espalhe no fundo e nas laterais.
Modo de Preparo - Passo 3
No liquidificador, bata as castanhas de caju, o açúcar, o creme de amêndoas, a água, o ágar-ágar, o sal, a cúrcuma e a baunilha, até formar um creme homogêneo.
Modo de Preparo - Passo 4
Coloque o creme em uma panela e deixe ferver por 3 minutos, sem parar de mexer. Em seguida, dissolva o amido na água, junte com o creme e ferva novamente por mais 3 minutos, mexendo sem parar.
Modo de Preparo - Passo 5
Despeje o pudim na forma, cubra com plástico filme e deixe gelar por aproximadamente 8 horas. Após gelado, é só desenformar!
*Receita do Leo Kazuya (via assessoria - Visar Planejamento)
Atualizado em 11 Jan 2023.