Que tal fugir do óbvio e inovar na hora de preparar a sobremesa? Já pensou preparar uma receita de pudim de limão? Fácil de fazer, o quitute é uma verdadeira explosão de sabor! Sem falar que é pedida certa para os dias quentes de verão.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira a seguir o passo a passo da receita de pudim de limão:
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 e meia xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Modo de preparo - Passo 2:
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas.
Modo de preparo - Passo 4:
Misture bem, despeje na fôrma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Leve à geladeira para gelar e sirva frio.
Atualizado em 11 Mar 2022.