Que tal aproveitar o seu panettone preferido para preparar uma sobremesa pra lá de saborosa? A receita de pudim de Panettone Talento Avelã vai te surpreender pelo sabor e facilidade de preparo!
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo da receita de pudim de Panettone Talento Avelã:
Ingredientes:
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Pudim
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de mel
1 Panettone TALENTO® Avelã cortado em cubos
Modo de preparo - Passo 1:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma calda de caramelo dourada. Com cuidado, coloque a água e misture até dissolver os torrões de açúcar e obter uma calda lisa. Distribua a calda em forma para pudim (23 cm de diâmetro). Reserve para que esfrie.
Modo de preparo - Passo 2:
Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite MOÇA, o Leite Ninho e o mel. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Distribua o Panettone TALENTO Avelã na forma com o caramelo e em seguida despeje a massa por cima. Deixe descansar por 5 minutos para que o Panettone TALENTO Avelã absorva o líquido.
Modo de preparo - Passo 4:
Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 90 minutos. Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar por completo. Quando o pudim estiver frio, leve para gelar por pelo menos 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Atualizado em 4 Nov 2021.