O pudim de pão francês amanhecido é aquele tipo de receita simples e fácil de fazer, e que garante uma verdadeira explosão de sabor. Sem falar que é uma ótima saída para reaproveitar as sobras dos pães da sua casa!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de pudim de pão francês amanhecido. Anote tudo e... mão na massa!
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
Pudim
4 ovos
1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães francês amanhecidos picados
Modo de preparo da calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de preparo do pudim – Passo 1
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda na forma.
Modo de preparo do pudim – Passo 2
Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Modo de preparo do pudim – Passo 3
Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Atualizado em 15 Jul 2021.