Você é experimentou alguma receita de pudim de queijo? Diferente, né? Delicioso, o doce, além de ser prático, é uma ótima pedida de sobremesa para um almoço ou jantar especial.
Que tal fazer esse quitute hoje mesmo na sua casa? Confira o passo a passo da receita de pudim de queijo:
Ingredientes:
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água fervente
Pudim
1 Caixinha de Leite MOÇA® Light
1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
3 ovos
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea.
Modo de preparo - Passo 3:
Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Atualizado em 10 Mar 2022.