Já pensou em fazer uma receita de pudim de queijo com goiabada? Se você adora a famosa sobremesa, certamente vai gostar desta versão mais ousada da iguaria.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo da receita de pudim de queijo com goiabada:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
4 ovos inteiros
400 g de Queijo Minas Padrão Scala
300 g de goiabada cascão
300 ml de água filtrada
Modo de preparo - Passo 1:
Unte uma forma redonda com furo no meio, com muita manteiga e polvilhe com farinha.
Modo de preparo - Passo 2:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e despeje na forma e tampe com papel alumínio (para não queimar).
Modo de preparo - Passo 3:
Asse em banho-maria, em forno na temperatura de 180º C, por 1 hora e 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Deixe esfriar fora da geladeira por algumas horas e quando já estiver frio, desenforme e leve à geladeira.
Modo de preparo - Passo 5:
Derreta em uma panela, em fogo baixo, a goiabada cascão com 300 ml de água filtrada por alguns minutos.
Finalize e aproveite!
Na hora de servir, despeje a goiabada cascão por cima do pudim antes de cortá-lo.
Por Amanda Matos
Atualizado em 20 Abr 2023.