A receita de pudim de ricota com mel é daquelas que você vai querer ter sempre à mão – afinal, é uma explosão de sabores perfeita para os dias quentes. Sem falar que a combinação irresistível de texturas e aromas promete encantar até os paladares mais exigentes quando se trata de sobremesas.
Ficou com água na boca? Então confira o passo a passo desta deliciosa receita de pudim de ricota com mel:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
- 1 pitada de canela em pó
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de Mel Baldoni de Flores Silvestres
- 2 claras
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de Mel Baldoni de Flores Silvestres
Modo de Preparo - Passo 1:
Preaqueça o forno a 180°C. Com a Manteiga Sem Sal Tirolez, unte uma forma de 25 cm de diâmetro com furo central.
Modo de Preparo - Passo 2:
Faça o pudim: no liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, a canela, as gemas e o Mel Baldoni de Flores Silvestres.
Modo de Preparo - Passo 3:
Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.
Modo de Preparo - Passo 4:
Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
Modo de Preparo - Passo 5:
Prepare a calda: em uma panela, coloque o Mel Baldoni de Flores Silvestres e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.
Por Amanda Matos
Atualizado em 30 Jan 2024.