Descubra o segredo de uma sobremesa irresistível com essa receita de pudim de ricota fresca e leite. Surpreenda seu paladar com a simplicidade e o sabor único desse doce.
Confira o passo a passo para preparar essa deliciosa receita de pudim de ricota fresca:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de açúcar
300g de Ricota Fresca Fazenda Bela Vista
1 leite condensado
250ml de Leite Tipo A Integral Fazenda Bela Vista
Uvas-passas (opcional)
Modo de preparo - Passo 1:
Faça uma calda de caramelo com o açúcar e espalhe em uma forma de cone de 22cm. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Bata no liquidificador por 2 minutos a essência de baunilha, os ovos, o Leite Tipo A Integral Fazenda Bela Vista, o amido de milho, a Ricota Fresca Fazenda Bela Vista e o leite condensado.
Modo de preparo - Passo 3:
Despeje o creme na forma e espalhe as uvas-passas.
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque uma forma redonda com água para o banho-maria no forno preaquecido a 250/280 ºC. Coloque a forma do pudim dentro da forma redonda e leve para assar por aproximadamente 1 hora.
Modo de preparo - Passo 5:
Desenforme depois de frio e sirva bem geladinho!
Por Amanda Matos
Atualizado em 9 Nov 2023.