Apesar do nome, o Pudim Malva pouco parece com o nosso tradicional pudim de leite condensado. Originária da África do Sul, a receita é um bolo doce, macio e super molhadinho, geralmente servido com uma deliciosa camada de creme inglês.
Receita de Pudim Malva: veja como fazer o doce típico da África do Sul!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Compota de damasco
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo até virar um creme.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em outra tigela, misture a manteiga, o vinagre, o leite e a composta de damasco - em seguida, junte à mistura de açúcar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sol, e misture até obter uma mistura homogênea.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Transfira a massa para uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Sirva em seguida com creme inglês e aproveite!
Atualizado em 3 Mai 2023.