Pudim é uma sobremesa coringa que encanta a muitos. Além de garantir uma explosãoo de sabor, o quitute ainda é simples de fazer.
Pensando nisso, o Guia da Semana te trouxe uma versão diferente da sobremesa. Confira o passo a passo da receita de pudim mesclado de chocolate:
Ingredientes:
Para fazer o Pudim mesclado de chocolate você vai precisar de:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
2 colheres (sopa) de água
3 latas de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate branco picado
200g de chocolate ao leite picado
Óleo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina na água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas, a essência e a manteiga, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver. Divida o creme ainda quente em 2 partes.
Passo 2
Em uma das partes, adicione o chocolate branco e mexa até dissolver. Deixe esfriar. Repita o procedimento na outra metade com o chocolate ao leite.
Passo 3
Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, alterne colheradas do creme branco e do escuro, e misture ambos levemente com um palito de dente. Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas.
Finalize e aproveite!
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela, em fogo médio, mexendo até levantar fervura e cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim e regue com a calda. Sirva em seguida.
Atualizado em 21 Jun 2021.