Com uma textura aveludada e um sabor irresistível, o Pudim de Padaria é uma verdadeira obra-prima da confeitaria.
Ficou com água na boca aí? Confira o passo a passo e prepare agora mesmo um delicioso Pudim de Padaria:
Ingredientes:
Calda:
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Pudim:
5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Dona Benta Tradicional
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 colher de chá de cravo em pó
Modo de preparo - Passo 1:
Ferva a água e reserve, despeje todo o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até que comece a formar um caramelo. Em seguida abaixe o fogo e despeje toda a água de uma só vez.
Modo de preparo - Passo 2:
Após colocar a água o caramelo vai ficar pegajoso, então basta mexer sem parar até que derreta completamente. Depois é só caramelizar despejando todo o conteúdo em uma forma de pudim.
Modo de preparo - Passo 3:
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha e o cravo em pó. Bata tudo por 4 minutinhos ou até que fique bem homogêneo.
Modo de preparo - Passo 4:
Despeje essa mistura na forma caramelizada.
Modo de preparo - Passo 5:
Leve para assar por 2 horas coberto com papel alumínio em banho maria em forno pré-aquecido a 180ºC.
Modo de preparo - Passo 6:
Espere esfriar deixando de um dia para o outro na geladeira.
Aproveite!
Sirva ;)
Por Amanda Matos
Atualizado em 12 Jan 2024.