Que tal um purê de batata com carne moída para o almoço? Com uma boa dose de queijo parmesão gratinado, a receita é simples de fazer e boa pedida para variar nas refeições do dia a dia. Água na boca?
Confira a receita de um delicioso purê de batata com carne moída!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Purê de Batata
- 1 kg de batata sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Carne Moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 500 g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, escorra e passe pelo espremedor.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Leve ao fogo médio com o Caldo MAGGI dissolvido no leite, a manteiga e o queijo - cozinhe até obter um purê.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Em outra panela, refogue a cebola com o óleo, junte a carne moída, o Caldo MAGGI dissolvido na água quente e misture.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Deixe cozinhar, apague o fogo, e misture os ovos e a salsa picada.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Em um recipiente refratário, coloque a carne refogada e cubra-a com o purê de batatas. Salpique mais queijo ralado e leve ao forno até gratinar.Atualizado em 20 Out 2023.