Que tal um purê de batata doce para o almoço? Simples e cremoso, o prato é opção perfeita para o dia a dia - e a receita da Rita Lobo, do Cozinha Prática, é infalível.
Aprenda a receita do Batata Doce da Rita Lobo cremoso e simples de fazer!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 3 batatas doces
- 1 xícara (chá) da água do cozimento
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- Sal a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Lave, seque e descasque as batatas, e corte-as em pedaços grossos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Transfira para uma panela média, cubra com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Em seguida, escorra as batatas e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Volte as batatas para a panela e as amasse até formar um creme liso - acrescente, aos poucos, a água reservada, até dar o ponto.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Junte a manteiga e misture bem até derreter e o purê ficar cremoso.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 18 Abr 2023.