Procurando uma receita tradicional de Festa Junina? O quentão de cachaça é uma ótima pedida. Com um toque de gengibre, a bebida é perfeita para as tardes frias. Água na boca?
Quentão de cachaça: veja a tradicional receita das Festas Juninas!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cachaça
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Casca de 1 laranja
- Casca de 1 limão
- 2 ramas de canela
- 5 cravos-da-índia
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela, junte o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e cozinhe até o açúcar derreter e formar um caramelo.
Modo de Preparo - Passo 2
Retire a panela do fogo, adicione as cascas de laranja e limão e regue com a água aos poucos. Mexa delicadamente para misturar.
Modo de Preparo - Passo 3
Volte a panela ao fogo médio e misture a cachaça. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
Modo de Preparo - Passo 4
Desligue o fogo e, com uma concha, sirva direto da panela.
* Receita do Panelinha (Rita Lobo)
Atualizado em 30 Jun 2023.