Que tal experimentar uma receita vegetariana leve e deliciosa para inovar no lanche ou prato principal? O quibe de abóbora é uma opção fácil de fazer e que vai te surpreender pelo sabor!
Veja a seguir o passo a passo completo da receita e aprenda a fazer um saboroso quibe de abóbora vegetariano:
Ingredientes:
Massa
- 6 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho moído
- 500 g de abóbora cabotiá picada sem pele (3 xícaras de chá)
- 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
- Sal a gosto
- Mix de pimentas a gosto
- Molho de pimenta a gosto
Recheio
- 1 talo pequeno de alho-poró picado em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de ervilha torta picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de folha de coentro (opcional)
- 1 cenoura pequena ralada
- Sal a gosto
- Mix de pimenta a gosto
- 7 colheres (sopa) de queijo tipo cottage
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
Modo de preparo - Massa:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a abóbora e refogue até ficar macia. Amasse bem até ficar um creme liso. Adicione o trigo, o sal, as pimentas e reserve.
Modo de preparo - Recheio:
Em uma tigela, misture o alho-poró com a ervilha torta, a cebolinha, a cebola, o coentro e a cenoura. Tempere com sal, um fio de azeite, as pimentas e mexa bem. Adicione o queijo cottage e reserve.
Modo de preparo - Montagem:
Unte 5 formas de fundo removível com manteiga e forre o fundo com 2/3 da massa. Ponha o recheio e cubra com a massa restante. Finalize com um fio de azeite e asse a 220ºC, por 20 minutos até dourar.
Pronto, agora é só saborear!
Rende porções para aproximadamente 5 pessoas e leva em torno de 1 hora para preparar.
Atualizado em 27 Set 2022.