O quibe é uma comidinha clássica da culinária árabe. Geralmente é preparada com carne, mas há diversas opções de receitas para quem é vegetariano.
Pensando nisso, o Guia da Semana te ensina o passo a passo de como fazer quibe de grão de bico com cenoura. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Quibe de Grão de Bico e Cenoura você vai precisar de:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e amassado
1 cenoura média ralada
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de azeite para pincelar
1 colher (chá) de molho de soja para pincelar
Modo de Preparo
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 40 minutos.
Escorra
Escorra bem a água e misture com o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário médio (20x30cm) untado, alisando bem a superfície. Pincele com azeite e molho de soja.
Asse
Faça desenhos com a ponta de uma faca na superfície e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Aproveite!
Espere amornar, corte e sirva com gomos de limão.
Atualizado em 10 Fev 2021.