As quiches são comidinhas versáteis, e que podem ser saboreadas quentes ou frias. Combinam com almoço, jantar e até com a hora do lanche. Além disso, elas podem ser preparadas com diversos ingredientes, como queijos, tomate, alho-poró, abobrinha e muitos outros.
Hoje, o Guia da Semana te trouxe uma receita cheia de sabor de quiche de brócolis. Confira o passo a passo para preparar essa delícia em casa:
Ingredientes:
Para fazer a Quiche de Brócolis você vai precisar de:
Massa
1 colher chá de Fermento em pó químico Dr. Oetker
3 xícaras chá de Farinha de Trigo bem cheias
2 unidades de Ovos
2 colheres sopa de Água
6 colheres sopa de Margarina
1 colher café de Sal
Recheio
2 unidades de Ovos cozidos
600 g brócolis congelados ou frescos
1 unidade cebolas pequena cortada
1 lata de Creme de Leite (300ml)
300 g ricota
1 colher sopa de Óleo
50 g queijo ralado
azeite a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, peneire a farinha com o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker, adicione o sal, a margarina, o ovo e a água, amassando com as mãos, somente até ficar homogêneo.
Massa
Distribua a massa forrando uma forma de 24 cm, untada com margarina, apertando com as mãos para ficar o mais fina possível, pois ainda crescerá no forno. A lateral da torta deve ficar com 4 a 5 cm de altura.
Recheio
Ferva água com sal, coloque os brócolis congelados, deixe levantar fervura, retire e escorra em uma peneira. Caso utilize brócolis frescos, descarte a parte fibrosa do talo, separe os buquês e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Cozinhe os ovos por 10 minutos. Descasque-os e corte-os irregularmente. Refogue a cebola picada no óleo e adicione os demais ingredientes. Tempere com sal a gosto e retire do fogo.
Asse
Coloque o recheio sobre a massa da torta, polvilhe com queijo ralado e azeite. Leve ao forno preaquecido a 180-210°C, por 25 minutos ou até dourar a massa. Sirva quente.
Atualizado em 1 Abr 2021.