Aprenda a preparar uma incrível quiche de camarão que vai encantar seu paladar! Com uma massa crocante e um recheio cremoso, esta receita é a união perfeita entre a suavidade da massa e a intensidade do camarão.
Confira o passo a passo da receita de quiche de camarão:
Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 250g de farinha de trigo especial
- 125g de manteiga a temperatura ambiente
- meia colher (chá) de sal
- 50mL de água gelada
Recheio
- 1 cebola picada
- 400g de camarões limpos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 2 tomates picados
- 1 pitada de cheiro verde picado
Finalização
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 100g de NESTLÉ Requeijão Cremoso
- 2 ovos grandes
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma tigela, junte a farinha e a manteiga, e misture bem até formar uma farofa.
Modo de Preparo - Passo 2
Junte o sal e a água gelada.
Modo de Preparo - Passo 3
Se a massa ficar muito mole, vá juntando farinha aos poucos até que fique macia e uniforme, de forma que solte das mãos e das bordas da vasilha.
Modo de Preparo - Passo 4
Não precisa abrir a massa. Pegue os pedaços e vá forrando uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro.
Modo de Preparo - Passo 5
Faça furos com um garfo e leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos.
Modo de Preparo - Passo 6
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até ficar bem macia.
Modo de Preparo - Passo 7
Junte os camarões. Refogue bem e coloque uma pitada de sal, acrescente a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Quando estiver cozido, desligue o fogo e junte os tomates, a salsa a e cebolinha picada. Reserve.
Modo de Preparo - Passo 8
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
Modo de Preparo - Passo 9
Junte esse molho ao refogado de camarão.
Modo de Preparo - Passo 10
Com a massa pré-assada, despeje o molho na forma e volte ao forno médio (200 °C) por mais 30 minutos.
Modo de Preparo - Passo 11
Após esse tempo, retire do forno, pincele com uma gema batida e leve ao forno novamente para dourar.
Por Amanda Matos
Atualizado em 3 Jul 2023.