É sempre bom ter uma receita na manga para preparar de última hora, ná? Melhor ainda quando é uma receita deliciosa e prática, e que combina tanto com o almoço quanto com o jantar.
Assim, o Guia da Semana te ensina como fazer uma saborosa e leve quiche de cream cracker e legumes. Confira:
Ingredientes:
Para fazer a Quiche de Cream Craker e Legumes você vai precisar de:
Para o Recheio:
(2 colheres (sopa) de azeite,
2 dentes de alho picados,
1 cebola pequena picada,
1 alho-poró em rodelas,
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g),
1 abobrinha italiana pequena ralada grossa,
Sal a gosto)
Para a Massa:
(400 g de Biscoito Cream Cracker Adria,
¾ xícara (chá) de leite,
2 colheres (sopa) de azeite)
Para a Montagem
(250 g de creme de ricota,
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa
No processador ou liquidificador, triture o cream-cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
Montagem
No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
Asse
Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Finalize com sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto.
Atualizado em 24 Mar 2021.