Além de ser super fácil de fazer, a quiche de queijo é sempre uma ótima opção para acompanhar saladas em um almoço ou jantar despretensioso.
Por isso, nós reunimos o passo a passo da receita de quiche de queijo para você preparar essa delícia em casa. Confira:
Ingredientes:
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado grosso
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo - Passo 1:
Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Corte a manteiga em cubinhos.
Modo de preparo - Passo 3:
Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
Modo de preparo - Passo 4:
Faça uma bola e embrulhe com filme.
Modo de preparo - Passo 5:
Leve à geladeira por 10 minutos.
Modo de preparo - Passo 6:
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Reserve.
Modo de preparo - Passo 7:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Polvilhe o queijo ementhal sobre o fundo da fôrma previamente forrada com a massa.
Modo de preparo - Passo 8:
Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um batedor de arame. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Modo de preparo - Passo 9:
Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada.
Finalize e aproveite!
Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Por Amanda Matos
Atualizado em 18 Ago 2023.