Sobrou panetone da ceia de Natal? Que tal preparar uma deliciosa rabanada de panetone? Simples de fazer, a receita é ótima pedida para uma sobremesa prática e irresistível. Água na boca?
Confira a receita de uma rabanada de panetone para o Natal!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
- 1 panetone
- ½ tablete de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) canela
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Aqueça a manteiga e vá retirando a espuma branca que se forma por cima.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Misture o leite com o leite condensado e os ovos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Mergulhe as fatias de panetone na mistura e doure-as em uma frigideira pincelada com a manteiga clarificada.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Deixe escorrer sobre papel toalha e envolva na mistura de açúcar e canela.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Sirva em seguida e aproveite!
Atualizado em 21 Dez 2023.