Pão francês amanhecido, leite, ovos, açúcar e canela: quem não adora uma receita de rabanada tradicional? Delicioso e simples de fazer, o quitute também é boa pedida de sobremesa para a ceia de Ano Novo. Água na boca?
Confira a receita de rabanada tradicional!
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo - Passo 1
Com uma faca de pão, corte cada pão em 4 fatias, na diagonal. Reserve.
Modo de Preparo - Passo 2
Numa tigela, misture o leite com o leite condensado.
Modo de Preparo - Passo 3
Em outra tigela, bata os ovos.
Modo de Preparo - Passo 4
Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio para aquecer. Forre um prato com papel toalha.
Modo de Preparo - Passo 5
Molhe as fatias no leite e, em seguida, nos ovos. Leve a frigideira e deixe dourar dos dois lados.
Modo de Preparo - Passo 6
Com uma escumadeira, transfira as rabanadas para o prato forrado com papel toalha.
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Numa tigela, misture um pouco de açúcar com canela e polvilhe sobre as rabanadas. Sirva a seguir.
Atualizado em 29 Dez 2023.