Parece arroz, mas, na verdade, é uma pequena massa de macarrão típica da culinária italiana: esse é o risoni, que pode ser usado em diversas receitas. Quer saber como fazer o macarrão com pinta de risoto?
Aprenda o passo a passo da receita do Risoni!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de macarrão risoni
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de limão a gosto (opcional)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Leve uma panela com água ao fogo - quando ferver, adicione o sal, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Escorra e reserve ½ xícara (chá) da água. Volte para a panela, junte a manteiga e misture. Regue aos poucos com a água reservada, até ficar cremoso.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Misture o queijo parmesão ralado e as raspas de limão.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 5 Mai 2023.