Versátil, o risoto pode ser preparado com diversos ingredientes - a base é a mesma, o que muda é o sabor. Aos amantes dos legumes, boa pedida é uma receita de risoto de abóbora cabotiá - e para deixar o prato ainda mais especial, que tal usar folhas de sálvia?
Receita de risoto de abóbora cabotiá é deliciosa e fácil de fazer; confira!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 700 g de abóbora japonesa
- 1 cebola picada fino
- 10 folhas de sálvia
- 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo - Passo 1
Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a com cuidado e corte ao meio. Retire as sementes e as fibras e corte-a em cubos de 2,5 cm.
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Modo de Preparo - Passo 2
Disponha os cubos de abóbora em uma assadeira e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as folhas de sálvia. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 3
Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
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Modo de Preparo - Passo 4
Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até ficar transparente.
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Modo de Preparo - Passo 5
Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e misture até evaporar. Coloque 1 concha de caldo de legumes e mexa bem.
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Modo de Preparo - Passo 6
Quando o caldo secar, acrescente mais 1 concha e repita o procedimento até o risoto ficar no ponto ou até acabar o caldo.
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Modo de Preparo - Passo 7
Junte a abóbora assada e os sucos que ficaram na assadeira e mexa bem. Por último, acrescente o queijo parmesão e misture bem. Sirva a seguir.
Atualizado em 10 Ago 2023.