Versátil, o risoto pode ser preparado com diversos ingredientes - a base é a mesma, o que muda é o sabor. Aos amantes dos frutos do mar, boa pedida é um risoto de camarão - e para deixar a receita ainda mais especial, que tal usar gengibre e laranja?
Aprenda a receita do Risoto de Camarão com Gengibre e Laranja!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 400 g de camarões limpos
- ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja
- 1,5 litro de caldo de peixe
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Raspas de 1 laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo - Passo 1
Em um frigideira, refogue o gengibre no azeite, junte os camarões e cozinhe por 4 minutos - transfira para um prato e reserve.
Modo de Preparo - Passo 2
Leve o caldo de peixe ao fogo alto e, enquanto isso, refogue a cebola e o alho-poró.
Modo de Preparo - Passo 3
Acrescente o arroz, refogue por 2 minutos e, em seguida, acrescente o vinho, misturando até evaporar. Junte o suco de laranja e misture bem.
Modo de Preparo - Passo 4
Adicione o caldo de peixe ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Repita até o risoto alcançar o ponto: cremoso e al dente.
Modo de Preparo - Passo 5
Desligue o fogo, junte os camarões, a manteiga, as raspas de laranja e misture bem. Sirva em seguida e aproveite!
Atualizado em 29 Jun 2023.