Que tal juntar duas delícias em uma única receita? Para inovar no cardápio do almoço ou jantar, este risoto de creme de milho é uma explosão de sabores - com queijo parmesão para finalizar, fica ainda mais irresistível.
Receita: Risoto de Creme de Milho simples e cremoso!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz carnaroli
- 2 latas de milho verde
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de Preparo - Passo 1
Bata o milho verde no liquidificador, com toda a água da conserva, passe na peneira e reserve.
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Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela aqueça a manteiga, doure a cebola, acrescente o arroz e refogue.
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Modo de Preparo - Passo 3
Coloque o vinho e deixe evaporar - despeje metade do caldo de frango e tempere com sal e pimenta a gosto.
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Modo de Preparo - Passo 4
Junte o creme de milho, sempre mexendo, até o arroz estar al dente - caso necessário, acrescente mais caldo.
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Modo de Preparo - Passo 5
Para finalizar, acrescente o parmesão ralado, misture e sirva ainda quente.
Atualizado em 25 Abr 2023.