A receita de risoto de abobrinha com peito de peru é uma ótima opção para o almoço ou jantar. Fácil de fazer, o prato é uma delícia e uma boa pedida para ocasiões especiais.
Confira o passo a passo de uma saborosa receita de risoto de abobrinha com peito de peru:
Ingredientes - Caldo:
- 2 litros de água
- 2 talos de salsão
- 1 cenoura descascada
- 1 batata descascada
- 1 cebola descascada
- 2 tabletes de caldo de legumes
Ingredientes - Risoto:
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola ralada
- 2 xícaras (chá) arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco
- Caldo de legumes, o suficiente
- 1 xícara (chá) de abobrinha fatiada
- 1 xícara (chá) de peito de perú fatiado
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo - Caldo - Passo 1:
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Modo de preparo - Risoto - Passo 1:
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Modo de preparo - Risoto - Passo 2:
Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Modo de preparo - Risoto - Passo 3:
Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre.
Modo de preparo - Risoto - Passo 4:
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, o peito de perú, o parmesão, a manteiga, a salsinha e misture bem.
Por Amanda Matos
Atualizado em 14 Jul 2022.