O risoto de brócolis e alho é uma ótima opção de prato para o almoço ou jantar. Cremoso e extremamente saboroso, o quitute vai bem em dias mais frios, já que é um prato bem quentinho, mas também é uma ótima pedida para ocasiões especiais.
Sempre pensando em te ajudar. o Guia da Semana reuniu um passo a passo super simples e prático de como fazer risoto de brócolis e alho. Confira a receita:
Ingredientes
Para fazer um delicioso Risoto de Brocólis e Alho você vai precisar de:
150 g de cream cheese
8 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 envelopes de caldo de legumes em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
2 xícaras (chá) de brócolis bem picado
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Aqueça a água e dissolva o caldo de legumes em uma panela. Mantenha aquecido. Em outra panela, junte o azeite e frite o alho até começar a dourar.
Arroz
Junte o arroz e o vinho branco. Quando o vinho secar, está na hora de acrescentar o brócolis e o caldo de legumes, aos poucos, mexendo até que o arroz fique “al dente”.
Receita cremosa
Misture o cream cheese para deixar a receita cremosa e mais saborosa. Desligue o fogo logo em seguida.
Aproveite!
Sirva o risoto polvilhado com o queijo parmesão.
Atualizado em 20 Jan 2021.